Resep Sate Ayam Madura
Resep Membuat Sate Ayam MaduraSate Ayam madura sudah dikenal dimana-mana, bumbu kacangnya yang lezat bikin selalu teringat. Sate Madura umumnya terdiri dari dua jenis bahan utama, yaitu daging ayam dan daging Kambing.
Bahan :Ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya.
kecap manis 150 ml
jeruk limau 2 buah
tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Sate Madura :
kacang tanah 250 gram, goreng
bawang putih 4 siung
bawang merah 5 siung
cabe merah 2 buah
air 500 ml
daun jeruk 2 lembar
garam secukupnya
kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Madura :
lontong atau ketupat
Cara membuat Sate Ayam Madura :
1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dgn tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
3. Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
5. Sajikan sate ayam dgn bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Demikianlah artikel Resep Sate Ayam Madura. Happy Cooking!!
Sumber : Itnet Padang | Tv Teropongku | Dunia Online Indonesia | Grbloggers | Sini Dong | Dhio89